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Bunter Salat mit Bulgurtalern

Bunter Salat mit Bulgurtalern

50 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Bulgur
250 ml Gemüsebrühe
50 g Rucola
6 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL gehackte Walnusskerne
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL feingeschnittene Petersilie
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
50 g Quark
1 Ei
1 Eigelb
3 Tomaten
½ Salatgurke
1 kleiner Eichblattsalat
1 kleiner Lollo Rosso
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBulgurOlivenölRucolaQuarkWalnusskern
Zubereitung
1.
Bulgur mit der Gemüsebrühe unter Rühren einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.
2.
Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Mit 2 EL Öl mit dem Pürierstab pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Quark, Ei und Eigelb vermischen. Bulgur und die Hälfte der Rucolasauce unterarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und die Walnüssen untermischen.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Gurke schälen und Würfel schneiden. Beides mit der restlichen Rucolasauce vermischen. Blattsalate in einzelne Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen.
5.
In einer großen Pfannen Öl erhitzen. Aus dem Teig 12 Plätzchen abstechen und portionsweise Plätzchen je Seite ca. 5 Min. braten. Fertige Plätzchen im Backofen (70°) warm halten.
6.
Zum Servieren die Bulgur-Kartoffel-Plätzchen auf die Teller verteilen und den Blattsalat und den Tomaten-Gurken-Salat dazu anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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