Bunter Salat mit Champignons und Frischkäse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 31,1 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 1.055 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 263 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Bund Löwenzahn (hell und dunkel)
- 4 Portobello-Speisepilze
- 1 Paprikaschote gelb
- 4 EL Walnusskerne
- 300 g Ziegenfrischkäse
- Für das Dressing
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Walnussöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseLöwenzahnWalnusskernWalnussölZuckerPortobello-SpeisepilzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Löwenzahn waschen, verlesen, trocken schütteln und die dicken Stiele entfernen. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Streifen schneiden.
2.
Die Walnüsse grob hacken und in einem kleinen Topf ohne Fett leicht anrösten. Mit feuchten Händen aus dem Frischkäse 4 Kugeln formen und auf die Teller geben. Alle Zutaten für den Salat mischen und auf den Tellern neben dem Käse anrichten. Essig mit Öl, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen und über den Salat träufeln, servieren.