EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bunter Salat mit Käse-Crostini

Bunter Salat mit Käse-Crostini

30 min
Zeit:
575
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopfsalat
4 kleine Ziegenkäse (Crottin de Chavignol)
1 Bund Rucola
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
4 kleine Scheibe Landbrot
3 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölSenfKopfsalatZiegenkäseTomate
Zubereitung
1.
Salate putzen, waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Tomaten waschen und in Scheiben oder Viertel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Beides auf einer Seite eines großen Tellers anrichten. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.
2.
Die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Den Crottin de Chavignol in einer feuerfesten Form im vorgeheizten Ofen bei 200°C Oberhitze ca. 7-8 Minuten goldgelb überbacken und auf dem Brot, neben dem Salat anrichten. Salat mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein30 g(31 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.