Bunter Salat mit Putenstreifen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter Salat mit PutenstreifenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Bunter Salat mit Putenstreifen

Bunter Salat mit Putenstreifen
290
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Putenbrust
3 EL Öl
1 Prise Zucker
Jetzt kaufen!1 Bio- Limette oder -Zitrone
300 g Joghurt
1 Lollo rossa
1 Lollo bionda
50 g Rucola (Rauke)
400 g Kirschtomaten
1 Bund Lauchzwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Limette heiß waschen, trockenreiben und Schale abreiben.

Limette auspressen. Saft und Schale mit Joghurt und 1 EL Öl verrühren.

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken

3

Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Tomaten waschen und halbieren.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Alles mischen. Mit Putenstreifen und Joghurtsoße anrichten.

Dazu schmecken Vollkorn-Brötchen.

Zusätzlicher Tipp

Achten Sie schon beim Salateinkauf auf Qualität. Denn knackfrische Ware ist viel schneller geputzt als halbschlapper Salat. Und schmecken tut's auch besser!