EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Salat mit Räuchermakrele und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine Zucchini
- 16 kleine Pellkartoffeln vom Vortag
- 100 g gemischte Salatblatt nach Belieben
- 3 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Estragon
- 400 g geräucherte Makrele
- Für das Dressing
- 1 Stiel Basilikum
- 5 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Zucchinis waschen, putzen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Kartoffeln halbieren. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und gegebenenfalls in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Makrele in Stücke zupfen.
2.
Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen kein hacken, mit den restlichen Zutaten für das Dressing mischen. Die restlichen Salatzutaten locker untermengen. Auf 4 Teller verteilen und servieren.