Salat mit Oliven und Schafskäse

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Salat mit Oliven und Schafskäse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K53,1 μg(89 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Römersalat
3 Tomaten
1 kleine Salatgurke
1 Radicchio
1 Bund Rucola
2 rote Zwiebeln
100 g grüne Peperoni aus dem Glas
100 g schwarze Oliven
200 g Schafskäse
3 EL Rotweinessig
6 EL Olivenöl
1 TL geriebener Thymian
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäsePeperoniOliveRucolaOlivenölThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen, mundgerecht zerteilen und trocknen.
2.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Gurke waschen, teilweise schälen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trockentupfen. Peperoni abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Alle Salatzutaten auf einem Teller anrichten, Oliven darüber streuen. Schafskäse in Stücke schneiden, auf dem Salat verteilen. Die Dressingzutaten gut verquirlen, über den Salat träufeln und mit Baguette servieren.
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