0
Drucken
0

Bunter Salat mit Schillerlocken

Bunter Salat mit Schillerlocken
25 min
Zubereitung
29 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Möhren
100 g Zuckerschoten
1 Salatgurke
2 Schalotten
100 g Cocktailtomate
400 g Schillerlocke
Für die Vinaigrette
100 ml Fischfond
60 ml Traubenkernöl
50 ml Schalottenessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL frisch gehackter Dill
Außerdem
Kopfsalatblatt gewaschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Die Zuckerschoten waschen, putzen und zusammen mit den Karottenscheiben in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken, abgießen und gut abtropfen lassen.
2
Aus der gewaschenen Salatgurke mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln stechen. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Schillerlocken in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3
Alle Zutaten für die Vinaigrette in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren. In einer separaten Schüssel Karotten, Gurkenkugeln, Zuckerschoten, Schalotten und Cocktailtomaten mit der Vinaigrette übergießen, alles gut vermischen. Die Schillerlocken vorsichtig unterheben und abschmecken. Die Salatblätter auf Teller verteilen, den Fischsalat darauf anrichten und servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages