Bunter Salat mit Shrimps und Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter Salat mit Shrimps und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Bunter Salat mit Shrimps und Speck

Rezept: Bunter Salat mit Shrimps und Speck
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, roter und grüner Eichblattsalat
8 Scheiben Speck
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
Jetzt kaufen!1 Limette
1 TL Honig
4 EL Traubenkernöl
Salz
20 Scampi ausgelöst und entdarmt
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salate waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. Gut abtropfen lassen oder trocken schleudern und mit den Speckscheiben auf Schälchen oder Schüssel verteilen. Die Tomaten gut abtropfen lassen, 2 EL Tomatenöl auffangen und die Tomaten in Streifen schneiden. Die Limette halbieren, 4 Scheiben zum Garnieren abschneiden, vom Rest den Saft auspressen.

2

Diesen mit dem Honig, Tomatenöl und 2 EL Traubenkernöl verrühren und mit Salz abschmecken. Die Scampi im restlichen Öl langsam 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit den Tomaten auf dem Salat verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Mit den Limettenscheiben garniert servieren.