EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Salat mit Tomate und Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Rucola
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Koriander
- 200 g Artischocken eingelegt (Glas)
- 300 g Kirschtomaten
- 150 g Putenschinken
- 200 g Mozzarella
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Rucola waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. Die Kräuterblätter abzupfen und mit dem Rucola in eine Schüssel geben. Die Artischocken vierteln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Schinken klein würfeln. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Alle vorbereiteten Zutaten mit in die Schüssel geben und locker vermengen. das Öl mit dem Balsamico, Zitronensaft, 2-3 EL Wasser und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.