Bunter Salat mit Zitronendressing
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Bund Radieschen
- 250 g Tomaten
- 1 Salatgurke
- 100 g Staudensellerie
- 1 Radicchio
- 1 Römersalat
- 200 g Champignons
- 100 g Rucola
- 1 Bund Borretsch
- 2 Zitronen
- 2 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Borretschblüte
- 1 Baguette
Zubereitungsschritte
Radieschen waschen, Blätter entfernen und achteln. Fenchel putzen, waschen, halbieren und Strunk entfernen. Quer in feine Scheiben schneiden. Gurke waschen, Enden abschneiden, der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln. Sellerie waschen, putzen in feine Scheiben schneiden. Radicchio putzen, Blätter grob zerpflücken, waschen, trockenschütteln. Salat putzen und quer in breite Streifen schneiden.
Champignons gut putzen und in feine Scheiben schneiden. Ruccola waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Borretsch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Großen Schüssel mischen. Zitronen pressen. Aus Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade anrühren. Über den Salat geben, alles gut vermischen. Borretschblüten über den Salat streuen. Baguette dazureichen.