EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bunter Salat mit Zucchini, Spargel, Mais und Avocado
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund weißer Spargel
- 4 Tomaten
- 200 g Maiskörner Dose
- 1 Zucchini
- 2 Avocados
- 2 EL Zitronensaft
- ½ Eisbergsalat
- 2 Frühlingszwiebeln nur das Weiß
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL körniger Senf
- 1 TL Honig
- 4 EL Weißweinessig
- 5 EL Traubenkernöl
- 2 EL Basilikum fein gehackt
- Salz
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Spargel schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen, abschrecken, abtropfen lassen und halbieren.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
3.
Mais abtropfen lassen.
4.
Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
5.
Avocados schälen, halbieren, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
6.
Eisbergsalat waschen, putzen und mundgerecht zupfen.
7.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
8.
Schalotte und Knoblauch fein hacken, mit Senf, Honig, Öl und Basilikum verrühren und mit Salz abschmecken.
9.
Gesamtes Gemüse in vier Salatschüsseln anrichten und die Salatsauce darüber träufeln. Mit Basilikum garniert servieren.