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Bunter Salat mit Zucchini, Spargel, Mais und Avocado

Bunter Salat mit Zucchini, Spargel, Mais und Avocado

30 min
Zeit:
351
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund weißer Spargel
4 Tomaten
200 g Maiskörner Dose
1 Zucchini
2 Avocados
2 EL Zitronensaft
½ Eisbergsalat
2 Frühlingszwiebeln nur das Weiß
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL körniger Senf
1 TL Honig
4 EL Weißweinessig
5 EL Traubenkernöl
2 EL Basilikum fein gehackt
Salz
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTraubenkernölZitronensaftSenfBasilikumHonig
Zubereitung
1.

Spargel schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen, abschrecken, abtropfen lassen und halbieren.

2.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.

3.

Mais abtropfen lassen.

4.

Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

5.

Avocados schälen, halbieren, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

6.

Eisbergsalat waschen, putzen und mundgerecht zupfen.

7.

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

8.

Schalotte und Knoblauch fein hacken, mit Senf, Honig, Öl und Basilikum verrühren und mit Salz abschmecken.

9.

Gesamtes Gemüse in vier Salatschüsseln anrichten und die Salatsauce darüber träufeln. Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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