Bunter Schichtsalat Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Bunter SchichtsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.61532
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bunter Schichtsalat

mit Spinat, Schafskäse, Hähnchen und Avocado

Rezept: Bunter Schichtsalat

Bunter Schichtsalat - Sie werden von Salat nicht satt? – Schichtsalat ist der Gegenbeweis!

542
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 großes Hähnchenbrustfilet (ca. 225 g)
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 Ei
100 g junger Spinat
2 Tomaten
75 g Schafskäse
1 Chicorée (z. B. roter)
1 Avocado
½ Zitrone
4 EL leichte Vinaigrette
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Salatschleuder, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Bunter Schichtsalat: Zubereitungsschritt 1
1

Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Bunter Schichtsalat: Zubereitungsschritt 2
2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten. Dann so viel heißes Wasser in die Pfanne gießen, dass der Pfannenboden gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Filet zugedeckt weitere 4 Minuten bei kleiner Hitze garen. Hähnchenfilet aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Bunter Schichtsalat: Zubereitungsschritt 3
3

Inzwischen das Ei hartkochen, abschrecken, pellen und hacken.

Bunter Schichtsalat: Zubereitungsschritt 4
4

Spinat verlesen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

Bunter Schichtsalat: Zubereitungsschritt 5
5

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten entkernen und in grobe Würfel schneiden.

Bunter Schichtsalat: Zubereitungsschritt 6
6

Den Käse in Stückchen brechen.

Bunter Schichtsalat: Zubereitungsschritt 7
7

Chicorée putzen, abspülen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Bunter Schichtsalat: Zubereitungsschritt 8
8

Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Avocado in einer kleinen Schüssel mit etwas Zitronensaft mischen, so bleibt das Fruchfleisch schön hell.

Bunter Schichtsalat: Zubereitungsschritt 9
9

Hähnchenfilet in Würfel schneiden. Vorbereitete Zutaten im Wechsel in eine Glasschüssel schichten, mit Hähnchenwürfeln und Ei abschließen. Vinaigrette darüberträufeln und den bunten Schichtsalat servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Heute wollte ich etwas mit Avocado machen und dadurch stieß ich auf diese Salatvariation. Da ich keinen Chicoree im Supermarkt bekommen habe verwendete ich anstatt dessen Chinakohl, was sich nachher als sehr passend herausgestellt hat. Als Dressing verwendete ich ein Joghurtdressing mit Naturjoghurt, Zitronensaft und Olivenöl was ich nur mit Salz und Pfeffer abschmeckte. Es war zwar sehr aufwändig den Salat zuzubereiten, allerdings hat sich die Mühe gelohnt. Werde den Salat zur nächsten Party zubereiten. Vielen Dank für das Rezept