0
Drucken
0

Bunter Sommersalat

aus Obst

Bunter Sommersalat
425
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Honigmelone
250 g Süßkirsche
250 g helle und dunkle Weintrauben
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
Jetzt zuschlagen!5 cl Orangenlikör (Grand Marnier, Cointreau)
4 EL Zitronensaft
1 Becher süße Sahne (200g)
40 g Zucker
Jetzt hier kaufen!ausgeschabtes Mark einer halben Vanilleschoten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Melone waschen, abtrocknen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne und das weiche Fruchtfleisch auskratzen. Den Saft ablaufen lassen. Eine Melonenhälfte der Länge nach in schmale Schnitze schneiden und diese schälen. Aus der zweiten Hälfte das feste Fruchtfleisch lösen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die entstielten Kirschen und die Weintrauben waschen und mit Haushaltspapier abtrocknen. Die Kirschen entsteinen. Die Weinbeeren von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Melonenwürfel, Kirschen und Beeren in eine Schale füllen.

2

Den Puderzucker mit Orangenlikör und Zitronensaft glattrühren und über das Obst gießen. Die Schüssel zudecken und den Salat 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Sahne mit Zucker und Vanillemark halbsteifschlagen. Das marinierte Obst auf vier Dessertteller verteilen, die Melonenschnitze dazu gruppieren und das Ganze mit Sahnetupfern garnieren. Dazu Mürbegebäck und eventuell ein Glas halbtrockenen Sekt reichen.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages