Bunter Sommersalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter SommersalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Bunter Sommersalat

aus Obst

Rezept: Bunter Sommersalat
425
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Honigmelone
250 g Süßkirsche
250 g helle und dunkle Weintrauben
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
Jetzt zuschlagen!5 cl Orangenlikör (Grand Marnier, Cointreau)
4 EL Zitronensaft
1 Becher süße Sahne (200g)
40 g Zucker
Jetzt hier kaufen!ausgeschabtes Mark einer halben Vanilleschoten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Melone waschen, abtrocknen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne und das weiche Fruchtfleisch auskratzen. Den Saft ablaufen lassen. Eine Melonenhälfte der Länge nach in schmale Schnitze schneiden und diese schälen. Aus der zweiten Hälfte das feste Fruchtfleisch lösen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die entstielten Kirschen und die Weintrauben waschen und mit Haushaltspapier abtrocknen. Die Kirschen entsteinen. Die Weinbeeren von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Melonenwürfel, Kirschen und Beeren in eine Schale füllen.

2

Den Puderzucker mit Orangenlikör und Zitronensaft glattrühren und über das Obst gießen. Die Schüssel zudecken und den Salat 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Sahne mit Zucker und Vanillemark halbsteifschlagen. Das marinierte Obst auf vier Dessertteller verteilen, die Melonenschnitze dazu gruppieren und das Ganze mit Sahnetupfern garnieren. Dazu Mürbegebäck und eventuell ein Glas halbtrockenen Sekt reichen.