Bunter Spätzleauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter SpätzleauflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.41516

Bunter Spätzleauflauf

Bunter Spätzleauflauf
20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
400 g Spätzle
kochendes Salzwasser
1 TL Öl
2 Stangen Lauch
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
Butter
300 g Kirschtomaten
1 Bund Petersilie
Eiersahne
3 Eier
125 g geriebener Gouda
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 400 g Spätzle in kochendem Salzwasser mit 1 TL Öl 10 Minuten al dente kochen und dann abtropfen lassen.

2

In der Zwischenzeit 2 Stangen Lauch in dicke Ringe schneiden, je 1 rote und 1 grüne Paprikaschote in Streifen schneiden. Das Ganze in Butter fast gar dünsten. Dann 300 g Kirschtomaten vierteln und 1 Bund Petersilie hacken.

3

Nun 3 Eier, 125 g geriebenen Gouda und 250 ml Sahne zusammen verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten miteinander mischen, nochmals abschmecken und in eine große, flache Auflaufform füllen.

4

Schließlich ca. 35 Minuten bei 210 °C backen.