Bunter Tomatensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bunter TomatensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Bunter Tomatensalat

Rezept: Bunter Tomatensalat
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Salat
250 g Ackerbohne
½ Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Andünsten
100 ml Gemüsebrühe
500 g verschiedene Tomaten z. B. orange, rote und gelbe
½ Rettich
Für die Marinade
2 EL milder Essig z. B. Kräuteressig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL warmes Wasser
1 TL Zitronenöl nach Belieben
1 fein gehackte Knoblauchzehe
½ TL Salz
2 Prisen Zucker
2 Zweige gehackte Petersilie
Petersilie zur Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hüllen der Ackerbohnen öffnen und die Bohnen heraus schälen. In einem Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Die Ackerbohnen unterrühren und die Brühe hinzufügen. Das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen lassen, dann noch weitere 3-5 Minuten ohne Deckel weiterkochen, so dass die Flüssigkeit verdampfen kann.
2
Inzwischen die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und halbieren oder vierteln. Den Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten mit Rettich und Ackerbohnen (mit restlicher Flüssigkeit) in einer Schüssel mischen.
3
Die Zutaten für die Marinade verrühren, das Gemüse damit beträufeln und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat vorsichtig durchmischen, nochmals abschmecken und mit Petersilie garniert anrichten.