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Bunter Tortellini-Salat

Bunter Tortellini-Salat

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
339
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Tortellini z.B. mit Käsefüllung aus dem Kühlregal
½ Salatgurke
½ Paprikaschote grün
2 Möhren
3 Tomaten
4 EL Naturjoghurt
3 EL Petersilie fein gehackt
Olivenöl kalt gepresst
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.

Paprikaschote entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und Stielansatz keilförmig herausschneiden. Dann in kleine Würfel schneiden. Gurke und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 

2.

Tortellini nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. In eine Schale geben und mit Gemüse, sowie 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Bunten Tortellini-Salat mit Joghurt beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Paprika ist ein wahrer Vitamin C Booster und pusht das Immunsystem. Auch verschiedene sekundäre Pflanzenstoffe, die Diabetes vorbeugen können, sind in dem bunten Gemüse enthalten.

Möhren punkten mit jeder Menge Beta Carotin, was im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird und unsere Sehkraft unterstützt. Auch auf die Haut hat das Vitamin einen positiven Effekt – es kann Rötungen lindern und sogar Sonnenbrand vorbeugen. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer kein Fan von Tortellini ist, kann den bunten Tortellini-Salat alternativ auch als Pasta-Salat mit anderer Pasta nach Wahl zubereiten. Zudem eignet sich der Tortellini-Salat hervorragend zum Mitnehmen und ist ein tolles Rezept für Meal Prep. 

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