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Bunter Weißkohlsalat

Bunter Weißkohlsalat

mit Kassler
35 min, fertig in 1 h
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g kleiner Weißkohl (0.5 kleiner Weißkohl)
Salz
2 TL Haselnussöl
80 g Rucola (1 Bund)
100 g Radieschen (1 Bund)
½ Orange
Pfeffer
20 g gehobelte Haselnusskerne (2 EL)
70 g Hähnchen-Kassler (Aufschnitt)
40 g saure Sahne (2 EL)
Zubereitung
1.
Bunter Weißkohlsalat Zubereitung Schritt 1

Weißkohl waschen, putzen und den Strunk entfernen. Kohl erst in breite Spalten schneiden, dann auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln.

2.
Bunter Weißkohlsalat Zubereitung Schritt 2

In eine Schüssel geben, salzen und das Öl zufügen. Mit den Händen etwa 10 Minuten gut durchkneten, um den Kohl mürbe zu machen. Anschließend 15 Minuten durchziehen lassen.

3.
Bunter Weißkohlsalat Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Rucola waschen, trockenschleudern und putzen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest klein schneiden.

4.
Bunter Weißkohlsalat Zubereitung Schritt 4

Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden und mit zerkleinertem Rucola unter den Weißkohl mischen.

5.
Bunter Weißkohlsalat Zubereitung Schritt 5

Die halbe Orange auspressen, 30 ml Saft abmessen und ebenfalls zum Kohl geben. Salzen, pfeffern, gut mischen und nochmals 15 Minuten ziehen lassen.

6.
Bunter Weißkohlsalat Zubereitung Schritt 6

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aufschnitt in schmale Streifen schneiden. Beides mit saurer Sahne unter den Kohl mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rucolablättern garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Da freut sich das Immunsystem: Zusammen bringen Weißkohl und Orange pro Portion 100 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin C auf den Teller. Reichlich Vitamin E wirkt sich hier außerdem positiv auf unsere Herzkranzgefäße aus.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wie alle Kohlsorten bringt auch der weiße einen müden Darm auf Trab – kann allerdings blähend wirken. Das Kneten mit Salz (siehe Step 2) macht das Kraut bekömmlicher und mildert diesen unerwünschten Effekt.

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