0
Drucken
0

Bunter Weizenkörnertopf

Bunter Weizenkörnertopf
310
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 l Wasser oder Gemüsebrühe
2 Tassen Weizen
1 Päckchen oder 2 Esslöffel getrocknete Champignons
250 g Möhren
100 g enthülste frische oder tiefgefrorene grüne Erbsen
1 gestr. EL gekörnte Gemüsebrühe
2 gestr. TL Kräutersalz
3 EL Tomatenmark
100 ml Milch (100g)
1 Msp. weißer Pfeffer
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Am Vorabend das Wasser oder die Gemüsebrühe mit dem Weizen und den Champignons in einen großen Topf geben, einmal aufkochen und zugedeckt etwa 12 Stunden (über Nacht) quellen lassen.

Am nächsten Tag den gequollenen Weizen und die Pilze wieder zum Kochen bringen. Währenddessen die Möhren putzen, waschen und in Würfel schneiden, zusammen mit den Erbsen, der gekörnten Brühe, dem Kräutersalz und dem Tomatenmark in die Suppe geben. In etwa 15 Minuten gar kochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Milch, den Pfeffer und feingehackte Petersilie daruntermischen und abschmecken.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages