Buntes Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Buntes GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81515

Buntes Gemüse

Süß-sauer

Buntes Gemüse
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Tomaten
500 g Schalotten
500 g Okraschoten
1 Stück Zitronen
1 gestr. EL Salz
10 Stück Senfkörner
4 Stück Pfefferkörner
750 g Zucker
¾ l Apfelessig
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Zubereitungsschritte

1

Tomaten überbrühen, enthäuten, Stiele entfernen und halbieren. Die Schalotten enthäuten und halbieren. Die Okras waschen, Stielansätze entfernen und die Schoten längs halbieren.

 

2

Den Zitronensaft, die Zitronenschale, das Salz, die Pfeffer- und die Senfkörner, den Zucker und den Essig in einen Topf geben und unter Rühren kochen lassen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst ist. Den Sud über das gemischte, vorbereitete Gemüse geben und dieses zudecken und 12 Stunden ziehen lassen.

3

Das Gemüse dann durch ein Sieb gießen. Den Sud auffangen, erneut 5 Minuten kochen lassen und heiß über das Gemüse gießen. Das Gemüse nach dem Kalt werden zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

4

Das süßsaure Gemüse noch zweimal an den darauffolgenden Tagen mit dem aufgekochten heißen Sud übergießen. Ruhezeit 3 Tage. Das Gemüse schmeckt am Besten, wenn es etwa 4 Wochen im Kühlschrank geruht hat und gut durchgezogen ist. Das Mischgemüse vor dem Servieren rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Dazu schmecken gut frische Roggenbrötchen und Salami.

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