Buntes Gemüse in Käsesauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Buntes Gemüse in KäsesauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Buntes Gemüse in Käsesauce

Buntes Gemüse in Käsesauce
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g fest kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
4 Stangen Staudensellerie
5 Tomaten
3 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe Instant
5 EL Apfelsaft
1 Prise Nelkenpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Gorgonzola
100 g Sahne
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Sellerie putzen (dabei das Grün aufbewahren), waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Kartoffeln und Sellerie in heißem Öl andünsten. Zwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und Apfelsaft zugießen und mit Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Gorgonzola entrinden, klein schneiden und in der Sahne bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Käsesauce langsam zu m Gemüse gießen und unterrühren. Tomaten unterheben und das Ragout bei milder Hitze offen etwa 5 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Pfeffer übermahlen und mit etwas gehacktem Selleriegrün bestreuen.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages