Buntes Gemüse mit Couscousfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Buntes Gemüse mit CouscousfüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Buntes Gemüse mit Couscousfüllung

Rezept: Buntes Gemüse mit Couscousfüllung
250
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
300 ml Gemüsebrühe
100 g Couscous
2 kleine Zucchini
2 kleine Fleischtomaten
2 große Champignons
1 kleine gelbe Paprika
2 Frühlingszwiebeln
Salz
schwarzer Pfeffer
ein Viertel TL Kreuzkümmelpulver
3 EL Joghurt (1,5 % Fett)
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

200 ml Brühe in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Couscous hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Min. ausquellen lassen.

2

Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Das innere Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen und klein würfeln.

3

Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten vorsichtig aushöhlen. Die Deckel und das ausgehöhlte Tomatenfleisch fein würfeln. Die Champignons putzen und kurz waschen oder mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Stiele herausdrehen und klein würfeln.

4

Die Paprikaschote waschen, quer halbieren, von Kernen, Trennhäutchen und dem Stielansatz befreien. Die Hälften waschen.

5

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein würfeln. Mit dem Couscous, den gewürfelten Zucchini und Tomaten mischen und diesen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Vom Herd ziehen und den Joghurt unterrühren.

6

Das vorbereitete Gemüse mit der Couscousmischung füllen. Nebeneinander in einen Bräter setzen, die restliche Brühe angießen und das Gemüse im Ofen (Mitte) 20 Min. garen. Mit Basilikumblättchen garnieren.