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Buntes Gemüse mit Couscousfüllung

Buntes Gemüse mit Couscousfüllung

1 h
Zeit:
421
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 große Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Portobello-Speisepilze
3 EL gehackte Petersilie
100 g Schafskäse
3 EL Olivenöl
1 große Zucchini ca. 250 g
125 ml Gemüsebrühe
125 g Couscous
2 EL Crème fraîche
Cayennepfeffer
3 EL Butter
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen. Von jeder Tomate einen flachen Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Tomaten innen salzen und pfeffern. Champignons putzen und die Stiele herausdrehen. Feta zerbröckeln.
2.
Zucchini putzen und waschen, in 4 Stücke schneiden und mit einem Kugelausstecher aushöhlen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und trocken tupfen. Pilzstiele, Tomatendeckel und Zucchinifleisch hacken. Die Brühe mit 1 EL Öl aufkochen.
3.
Couscous in die Brühe einrühren, vom Herd nehmen und 3 Minuten zugedeckt quellen lassen. Gehacktes Gemüse, Zwiebeln
4.
und Knoblauch in einer Pfanne in 1 EL Öl unter Rühren braten. Das gebratene Gemüse, Petersilie und Creme fraiche mit dem Couscous mischen. Ca. 2/3 vom Feta dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Gemüse mit der Masse füllen und in eine gefettete Form geben. Mit Butterflöckchen und dem restlichen Feta bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Minuten garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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