0
Drucken
0

Buntes Gemüse mit pikanter Currysauce

Buntes Gemüse mit pikanter Currysauce
232
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
Currysauce
3 EL Butter
1 EL Mehl
1-2 EL Madras Curry
je 250 ml Gemüsebrühe und Milch
Hier kaufen!1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 EL Mango-Chutney
Salz, Pfeffer
Limettensaft
Gemüse
2 Fenchel
1 Kohlrabi
1 rote Paprikaschote
150 g Brokkoli
50 g Zuckerschoten
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen und das Currypulver einrühren. Brühe und Milch angießen und unter Rühren aufkochen. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer und Mangochutney in die Sauce einrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Warm halten.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Fenchel putzen, abspülen und vierteln. Kohlrabi schälen und in dünne Spalten schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel und Kohlrabi darin ca. 10 Minuten braten. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. In die Pfanne geben und die letzen 2-3 Minuten mitbraten. Brokkoli und Zuckerschoten putzen und abspülen. Brokkoli in Röschen teilen. Brokkoli in Salzwasser 3-5 Minuten, Zuckerschoten 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zum Gemüse in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit der Currysauce servieren. Dazu Reis reichen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages