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Buntes Gemüsegratin mit Kartoffeln

Buntes Gemüsegratin mit Kartoffeln

1 h 15 min
Zeit:
569
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kartoffeln
2 Knollen Fenchel
1 Bund Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Paprikaschoten
200 g Schlagsahne
150 ml Gemüsebrühe
3 Eier
100 g geriebener Parmesan
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Butter für die Form
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren, abgießen und abschrecken, gut abtropfen lassen. Möhren waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden.

2.

Fenchel putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen Schneiden.

3.

Eine feuerfeste Form ausfetten und Kartoffeln und Fenchel dachziegelartig einschichten, dazwischen Möhren- und Frühlingszwiebelstücke und Paprikastreifen darüber streuen. Sahne mit Brühe, Eiern, Salz, Pfeffer und der Hälfte Käse verrühren, darüber gießen. Mit restlichem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen bei 200°C 40-50 Minuten garen, eventuell mit Alufolie abdecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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