EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 40 g Crème fraîche (2 EL)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- 4 Möhren
- 2 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Schalotte
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 3 Lorbeerblätter
- 1 EL grobkörniger Senf
- Pfeffer
Für die Sauce Joghurt mit saurer Sahne und Zitronensaft verrühren, mit Salz abschmecken.
Möhren schälen und in 3–4 cm lange Stifte schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln abstreifen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Möhren darin bei starker Hitze 2–3 Minuten anbraten. Paprika, Zucchini, Lorbeer und Rosmarinnadeln zugeben und weitere 1–2 Minuten braten. Mit etwas Wasser ablöschen und noch 2–3 Minuten garen.
Gemüse mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Joghurtsauce anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das aromatische Gemüse liefert viele Vitalstoffe, unter anderem reichlich Vitamin C sowie Betacarotin. Der Joghurt punktet mit Eiweiß und knochenstärkendes Calcium.
Smarter Tipp
Im Winter können Sie das Gericht auch mal mit Wurzelgemüse probieren – toll schmeckt zum Beispiel eine Mischung aus Möhren, Roter Bete, Pastinaken und Kartoffeln.