Buntes Gemüsegratin mit Kartoffeln

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Buntes Gemüsegratin mit Kartoffeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium1.866 mg(47 %)
Calcium523 mg(52 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln
2 Knollen Fenchel
1 Bund Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Paprikaschoten
200 g Schlagsahne
150 ml Gemüsebrühe
3 Eier
100 g geriebener Parmesan
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren, abgießen und abschrecken, gut abtropfen lassen. Möhren waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden.

2.

Fenchel putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen Schneiden.

3.

Eine feuerfeste Form ausfetten und Kartoffeln und Fenchel dachziegelartig einschichten, dazwischen Möhren- und Frühlingszwiebelstücke und Paprikastreifen darüber streuen. Sahne mit Brühe, Eiern, Salz, Pfeffer und der Hälfte Käse verrühren, darüber gießen. Mit restlichem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen bei 200°C 40-50 Minuten garen, eventuell mit Alufolie abdecken.

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