Buntes Gemüsegratin mit Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Buntes Gemüsegratin mit KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Buntes Gemüsegratin mit Kartoffeln

Buntes Gemüsegratin mit Kartoffeln
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
2 Fenchelknollen
1 Bund Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Paprikaschoten
200 g Schlagsahne
3 Eier
100 g geriebener Parmesan
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren, abgießen und abschrecken, gut abtropfen lassen. Möhren waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden. Fenchel putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen Schneiden.

2

Eine feuerfeste Form ausfetten und Kartoffeln und Fenchel dachziegelartig einschichten, dazwischen Möhren- und Frühlingszwiebelstücke und Paprikastreifen darüber streuen. Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer und der Hälfte Käse verrühren, darüber gießen. Mit restlichem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen bei 200°C 40-50 Minuten garen, eventuell mit Alufolie abdecken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Brühe ist nicht nötig. Wir haben das Rezept jetzt geändert. Vielen Dank für den Hinweis.