0
Drucken
0

Buntes Gurkengemüse

mit Topping aus Ei und Pinienkernen

Buntes Gurkengemüse
300
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Salatgurke etwa 750g
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 ½ EL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 hart gekochte Eier (Größe M)
½ altes Vollkornbrötchen
2 EL Pinienkerne
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Paprika waschen. Gurke und Paprika in etwa gleich große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.

2

Etwa 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Gurke hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Inzwischen die Eier pellen und grob hacken. Das Vollkornbrötchen im Blitzhacker fein hacken. Restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Pinienkerne und Brösel darin hellbraun anrösten.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
4

Das Gemüse auf Teller verteilen. Das gehackte Ei, die Brösel und Pinienkerne darüberstreuen. Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Baguette.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages