Buntes Gurkengemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Buntes GurkengemüseDurchschnittliche Bewertung: 41519

Buntes Gurkengemüse

mit Topping aus Ei und Pinienkernen

Rezept: Buntes Gurkengemüse
300
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Salatgurke etwa 750g
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 ½ EL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 hart gekochte Eier (Größe M)
½ altes Vollkornbrötchen
2 EL Pinienkerne
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Paprika waschen. Gurke und Paprika in etwa gleich große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.

2

Etwa 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Gurke hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Inzwischen die Eier pellen und grob hacken. Das Vollkornbrötchen im Blitzhacker fein hacken. Restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Pinienkerne und Brösel darin hellbraun anrösten.

4

Das Gemüse auf Teller verteilen. Das gehackte Ei, die Brösel und Pinienkerne darüberstreuen. Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Baguette.