EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g mittelgroße vorw. festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 TL Kümmel
- 500 g rosa Champignons
- 6 Tomaten
- 2 hartgekochtes Eier
- 6 EL fein geschnittene Kräuter
- zum Bestreuen
- 2 EL ungeschälte Sesamsamen
- 2 EL gem. Mohn
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Ausserdem
- 750 g Raclettekäse in Scheiben
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten. In Salzwasser mit dem Kümmel 25-30 Minuten kochen.
2.
Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten würfeln. Eier ebenfalls würfeln. Alles bis auf die Kräuter und die Champignons auf Platten oder in Schälchen anrichten.
3.
Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Champignons mit den Kräutern mischen und ebenfalls anrichten. Kartoffel-Champignon-Mischung auf die Raclette-Pfännchen verteilen.
4.
Nach Geschmack mit den bereitgestellten Zutaten bestreuen. Käse daraufgeben und goldbraun übergrillen.