Buntes Kartoffelgemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Buntes KartoffelgemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Buntes Kartoffelgemüse

Rezept: Buntes Kartoffelgemüse
250
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g fest kochende Kartoffeln
1 roter Peperoncino
1 gr. Zwiebel
2 EL Kapern (in Salz)
50 g entsteinte grüne Oliven
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Peperoncino waschen, Stiele und Kerne entfernen und fein hacken. Die Zwiebel enthäuten und klein würfeln. Die Kapern kurz abwaschen und abtropfen lassen. Die Oliven halbieren.

2

Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Zwiebel- und Kartoffelwürfel bei schwacher Hitze in heißem Öl in der Pfanne anbraten, bis die Zwiebel goldgelb ist. Peperoncino, Kapern und die Oliven dazugeben, vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Das Gemisch in eine flache Auflaufform füllen, 100 ml Brühe darübergeben und alles im Ofen (Mitte) 30-35 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind. Gelegentlich mit weiterer Brühe übergießen, aber am Ende sollte die meiste Flüssigkeit verdampft sein. Passt gut zu gebratenem Fisch oder zu Tintenfischen.