EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden.
Zucchini, Aubergine und Paprikaschoten waschen und putzen. Zucchini in dickere Scheiben schneiden, Aubergine längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und leicht andrücken. Thymian, Rosmarin und Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Basilikum hacken.
Ghee in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Aubergine und Paprika darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in ca. 5–10 Minuten goldbraun braten.
Tomaten und Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die bunte Gemüsemischung bringt reichlich sättigende Ballaststoffe und sorgt dadurch für eine angenehme Sättigung.
Smarter Tipp
Genießen Sie dazu einen Kräuter-Dip aus Quark oder Joghurt und Pellkartoffeln. Der Mix aus Gemüse, Stärkebeilage und einem Milchprodukt versorgt Sie gut mit Vitalstoffen und sorgt für eine lange anhaltende Sättigung.