Buntes Salatsandwich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Buntes SalatsandwichDurchschnittliche Bewertung: 4158

Buntes Salatsandwich

Buntes Salatsandwich
258
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
kleine Salatgurke
1 Tomate
2 Eisbergsalatblätter
1 Dose Mais (212ml)
2 Scheiben gekochter Schinken ohne Fettrand
2 Scheiben Gouda
250 g Magerquark
1 Beutel Salatfix Gartenkräuter
8 Scheiben Sandwichbrot
1 Kästchen Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatgurke putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat putzen, waschen und die Blätter halbieren. Den Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Schinken- und Käsescheiben halbieren. Den Quark mit Salatfix „Gartenkräuter" verrühren.

2

Die Brotscheiben toasten. 4 Sandwichbrote dünn mit der Quarkcreme bestreichen. Je 1 Scheibe Schinken, Gouda und die Gurkenscheiben darauf verteilen. Mit einem Drittel der restlichen Quarkcreme bestreichen.

3

Den Mais, die Salatblätter und 1/3 der Quarkcreme darübergeben. Mit den Tomatenscheiben belegen und die übrige Quarkcreme daraufstreichen. Die restlichen Brotscheiben darauf legen und die Sandwiches diagonal halbieren. Von der Kresse mit einer Schere die Blättchen abschneiden und die Salat-Sandwiches damit garniert servieren.