0
Drucken
0

Buntes Wok-Gemüse

Buntes Wok-Gemüse
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
500 g Möhren
1 kleiner Blumenkohl
1 dünne Stange Lauch
6 Mini-Maiskolben aus der Dose
1 rote Chilischote
Hier kaufen!1 walnussgroßes Stück Ingwer
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
Jetzt hier kaufen!2 EL Reisessig
4 EL passierte Tomaten aus der Dose
2 EL brauner Zucker
Kreuzkümmelpulver
Korianderpulver
Jetzt kaufen!Speisestärke
125 ml Gemüsebrühe
3 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Streifen schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen, den Stiel in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Maiskolben auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.

3

Sojasauce, Essig, Tomaten und Zucker gründlich verrühren. Chili, Ingwer, Kreuzkümmel und Koriander untermischen. Die Stärke mit der der Brühe glatt rühren und dazugeben.

4

Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Möhren und Blumenkohl darin unter Rühren etwa 3 Minuten braten. Lauch, Paprika und Maiskolben 2 Minuten mitbraten. Die Sauce dazugießen und alles etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Dazu passt Basmatireis.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages