Buntes Wok-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Buntes Wok-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.41517

Buntes Wok-Gemüse

Rezept: Buntes Wok-Gemüse
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
500 g Möhren
1 kleiner Blumenkohl
1 dünne Stange Lauch
6 Mini-Maiskolben aus der Dose
1 rote Chilischote
Hier kaufen!1 walnussgroßes Stück Ingwer
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
Jetzt hier kaufen!2 EL Reisessig
4 EL passierte Tomaten aus der Dose
2 EL brauner Zucker
Kreuzkümmelpulver
Korianderpulver
Jetzt kaufen!Speisestärke
125 ml Gemüsebrühe
3 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Streifen schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen, den Stiel in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Maiskolben auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.

3

Sojasauce, Essig, Tomaten und Zucker gründlich verrühren. Chili, Ingwer, Kreuzkümmel und Koriander untermischen. Die Stärke mit der der Brühe glatt rühren und dazugeben.

4

Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Möhren und Blumenkohl darin unter Rühren etwa 3 Minuten braten. Lauch, Paprika und Maiskolben 2 Minuten mitbraten. Die Sauce dazugießen und alles etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Dazu passt Basmatireis.