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Buntes Wok-Gemüse

Buntes Wok-Gemüse

mit Sprossen
25 min
Zeit:
98
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
80 g Tomaten (2 Tomaten)
2 Frühlingszwiebeln
1 Stange Staudensellerie
½ TL Olivenöl
20 g Mungobohnensprossen
2 Stiele glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
1 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Buntes Wok-Gemüse Zubereitung Schritt 1

Zucchini waschen, putzen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Stielansätze herausschneiden, Kerne herauslösen und Tomaten in breite Streifen schneiden.

2.
Buntes Wok-Gemüse Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln und Staudensellerie putzen, waschen, Sellerie gegebenenfalls entfädeln. Gemüse in schmale Ringe bzw. dünne Scheiben schneiden.

3.
Buntes Wok-Gemüse Zubereitung Schritt 3

Einen beschichteten Wok oder eine tiefe Pfanne mit dem Öl erhitzen. Zucchini, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Sellerie zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten braten.

4.
Buntes Wok-Gemüse Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Sprossen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.

5.
Buntes Wok-Gemüse Zubereitung Schritt 5

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Das Wok-Gemüse mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken, Petersilie und Sprossen darüberstreuen und anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die reizarme, vitamin- und mineralstoffreiche Gemüsepfanne bekommt auch Menschen mit Magen-, Darm- oder Gallenproblemen. Und sie versorgt uns mit einem Fünftel des täglichen Ballaststoffbedarfs – das hält nicht nur den Blutzuckerspiegel konstant, sondern auch schön lange satt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Frische Mungobohnensprossen erhalten Sie in vielen Supermärkten (Kühltheke der Salatabteilung). Es gibt sie auch in Dosen oder Gläsern; dann sind die Sprossen allerdings weniger knackig. Sie können stattdessen Möhren nehmen, sie in feine Streifen schneiden und über das Gemüse streuen.

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