EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 100 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
- 80 g Tomaten (2 Tomaten)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stange Staudensellerie
- ½ TL Olivenöl
- 20 g Mungobohnensprossen
- 2 Stiele glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sojasauce
Zucchini waschen, putzen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Stielansätze herausschneiden, Kerne herauslösen und Tomaten in breite Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln und Staudensellerie putzen, waschen, Sellerie gegebenenfalls entfädeln. Gemüse in schmale Ringe bzw. dünne Scheiben schneiden.
Einen beschichteten Wok oder eine tiefe Pfanne mit dem Öl erhitzen. Zucchini, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Sellerie zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten braten.
Inzwischen Sprossen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Das Wok-Gemüse mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken, Petersilie und Sprossen darüberstreuen und anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die reizarme, vitamin- und mineralstoffreiche Gemüsepfanne bekommt auch Menschen mit Magen-, Darm- oder Gallenproblemen. Und sie versorgt uns mit einem Fünftel des täglichen Ballaststoffbedarfs – das hält nicht nur den Blutzuckerspiegel konstant, sondern auch schön lange satt.
Smarter Tipp
Frische Mungobohnensprossen erhalten Sie in vielen Supermärkten (Kühltheke der Salatabteilung). Es gibt sie auch in Dosen oder Gläsern; dann sind die Sprossen allerdings weniger knackig. Sie können stattdessen Möhren nehmen, sie in feine Streifen schneiden und über das Gemüse streuen.