EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Burger mit Ananas
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- ½ reife Ananas
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 1 TL Senf
- Ahornsirup
- 4 Hamburger-Brötchen
- 4 Salatblätter
Zubereitung
1.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, daraus 4 ca. 1 cm dicke Burger formen.
2.
Ananas putzen, schälen, in 4 Scheiben schneiden und das holzige Mittelstrunk herausschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Mayonnaise, saure Sahne und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
3.
Burger Patties von beiden Seiten in heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 3–5 Minuten braten. Ananas in einer weiteren Pfanne in heißer Butter von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Frühlingszwiebeln zugeben und heiß werden lassen. Hamburger-Brötchen quer halbieren, mit den Schnittflächen nach unten rösten.
4.
Die unteren Brötchenhälften dann je mit etwas Creme bestreichen, je 1 Salatblatt auflegen, mit Frühlingszwiebelstücken, je 1 Burger, 1 Ananascheiben und wiederum etwas von den Frühlingszwiebeln auflegen, einen Klecks Creme obenauf geben und mit den oberen Brötchenhälften belegen. Burger mit Ananas servieren.