EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Burger mit Ananas

Burger mit Ananas

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
645
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
½ reife Ananas
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
2 EL Mayonnaise
2 EL saure Sahne
1 TL Senf
Ahornsirup
4 Hamburger-Brötchen
4 Salatblätter
Zubereitung
1.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, daraus 4 ca. 1 cm dicke Burger formen.
2.
Ananas putzen, schälen, in 4 Scheiben schneiden und das holzige Mittelstrunk herausschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Mayonnaise, saure Sahne und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
3.

Burger Patties von beiden Seiten in heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 3–5 Minuten braten. Ananas in einer weiteren Pfanne in heißer Butter von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Frühlingszwiebeln zugeben und heiß werden lassen. Hamburger-Brötchen quer halbieren, mit den Schnittflächen nach unten rösten.

4.

Die unteren Brötchenhälften dann je mit etwas Creme bestreichen, je 1 Salatblatt auflegen, mit Frühlingszwiebelstücken, je 1 Burger, 1 Ananascheiben und wiederum etwas von den Frühlingszwiebeln auflegen, einen Klecks Creme obenauf geben und mit den oberen Brötchenhälften belegen. Burger mit Ananas servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein27 g(28 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.