Burger mit Avocado und Roter Bete Rezept | EAT SMARTER
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Burger mit Avocado und Roter BeteDurchschnittliche Bewertung: 41525

Burger mit Avocado und Roter Bete

Rezept: Burger mit Avocado und Roter Bete
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 Brötchen
500 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
30 g Butterschmalz
4 Scheiben Chesterkäse
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
2 gegarte, geschälte Rote Bete
Kresse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofengrill vorheizen. Die Deckel von 4 Semmeln abschneiden. Die übrige Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit dem Senf, Salz, Pfeffer, dem Ei und der gut ausgedrückten Semmel vermischen und 4 Frikadellen aus der Masse formen.

2

Diese in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz unter Wenden braun anbraten. Mit je einer Scheibe Käse belegen und unter den vorgeheizten Backofengrill schmelzen lassen. Die Avocado halbieren, von dem Kern befreien, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.

3

Die Rote Bete halbieren und in schmale Streifen schneiden. Die Brötchenhälften auf einem heißen Grill oder in einer heißen Grillpfanne anrösten, mit je einer Käsefrikadelle sowie ein paar Avocadospalten belegen und mit den Rote-Bete-Streifen und der Kresse garnieren. Sofort servieren.

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