Burger mit Hirsebratling und Tomate Rezept | EAT SMARTER
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Burger mit Hirsebratling und TomateDurchschnittliche Bewertung: 4.11534

Burger mit Hirsebratling und Tomate

Rezept: Burger mit Hirsebratling und Tomate
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hirsetaler
150 g Hirse
300 ml Gemüsebrühe
100 g Magerquark
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
Außerdem
4 Burgerbrötchen
4 Tomaten
4 Salatblätter z. B. Kopfsalat
1 Hand voll Sauerampferblatt
2 rote Zwiebeln
4 EL Mayonnaise
1 TL scharfer Senf
1 TL Currypulver
Jetzt online kaufen½ TL Kurkuma
Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Hirse mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und mit dem Quark, Ei und Paniermehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken, in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen und unter die Hirsemasse mischen.

3

Aus der Masse 4 Frikadellen formen und in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum goldbraun braten. Die Brötchen halbieren und im vorgeheizten Ofen anrösten.

4

Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und den Rest in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern.

5

Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.

6

Die Mayonnaise mit dem Senf, Curry und Kurkuma verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Die Brötchenunterseite mit etwas Mayonnaise bestreichen, ein Salatblatt darauf legen und mit je einem Hirsetaler belegen. Darauf die Tomatenscheiben, Zwiebelstreifen und Sauerampferblätter geben und mit je einem Tomatendeckel abschließen. Den Brötchendeckel schräg anlegen und die Burger sofort servieren.