Burger mit Hummer und Avocado
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 582 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Salz
- 1 Hummer
- 4 Burgerbrötchen
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Zucker
- 1 Avocado
- 1 EL Limettensaft
- 6 EL Mayonnaise
- 2 EL Forellenkaviar
- Koriandergrün zum Servieren
- Basilikum zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen. Den Hummer mit den Scheren und Kopf nach unten in das sprudelnde Wasser geben und unter gelegentlichem Wenden kochen lassen. Die Garzeit hängt von der Größe ab. 500 g schwere Hummer brauchen etwa 8-10 Minuten lang. Für alle weiteren 500 g etwa 5 Minuten dazu rechnen.
2.
Anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und kurz abkühlen lassen. Die Gummibänder ablösen, den gekochten Hummer in die einzelnen Teile zerlegen und das Fleisch auslösen.
3.
Die Brötchen halbieren und nach Belieben auf den Schnittflächen rösten (z. B. über dem Toaster). Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Im heißen Öl andünsten, mit dem Zucker bestreuen und kurz durchschwenken. Salzen und zur Seite stellen. Die Avocado halbieren, aus der Schale lösen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Limettensaft bestreichen. Die Mayonnaise mit dem Kaviar verrühren.
4.
Auf die Unterseiten der Brötchen jeweils dünn Mayonnaise streichen. Darauf die Zwiebelringe, Tomatenstücke und Avocado legen. Jeweils mit einem Stück Hummer belegen und die Brötchenoberhälfte auflegen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren. Dazu die übrige Mayonnaise reichen.