Burger mit Käse, Tomaten und Zwiebeln

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Burger mit Käse, Tomaten und Zwiebeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein32 g(33 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium624 mg(16 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gemischtes Hackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
Salatblatt z. B. Kopfsalat
2 Zwiebeln
2 Tomaten
4 Scheiben Käse z. B. Gouda
4 Brötchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKäsePflanzenölSenfPetersilieEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Hackfleisch mit dem Senf, der Petersilie und dem Ei gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Burger formen. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl von beiden Seiten unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten braten.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und in 8 Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Während der letzten 1-2 Minuten die Tomatenscheiben dazu legen und die Burger mit dem Käse belegen.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen goldbraun rösten. Die Unterseite mit je einem Salatblatt belegen und darauf die Burger mit dem geschmolzenen Käse setzen. Die Zwiebeln mit dem Tomaten darauf legen, salzen, pfeffern und die Deckel wieder auflegen.
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