2
Drucken
2

Burger mit Lachs

Burger mit Lachs
1352
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
51 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Avocadocreme
1 ½ reife Avocados
1 EL Limettensaft
4 EL Crème fraîche
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 Hand voll Rucola
1 rote Zwiebel
1 Tomate
¼ Salatgurke
1 Rote Bete z. B. Chioggia
1 Hand voll Sprossen z. B. Alfalfa
4 Toasties
Für die Frikadellen
400 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
1 Ei
1 EL frisch gehackter Dill
½ TL Zitronenabrieb unbehandelt
1 EL Meerrettich Glas
8 EL Semmelbrösel
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Avocadocreme die Avocados halbieren, den Kern herausdrehen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, klein würfeln und mit dem Limettensaft mischen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken, mit der Crème fraîche mischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
2
Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln (Die schönen Scheiben aus der Mitte verwenden und den Rest anderweitig. ). Die Sprossen waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Toasties nach Belieben aufbacken und anschließend aufschneiden.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
3
Für die Frikadellen den Lachs abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. In der Küchenmaschine fein zerkleinern. Das Ei, den Dill, Zitronenabrieb und den Meerrettich unter den Fisch mengen und so viele Brösel (3-4 EL) zufügen, bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und 16 kleine Frikadellen formen. Die übrigen Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben und die Frikadellen darin wälzen. Anschließend in einer Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten. Nach dem Braten auf Küchenkrepp entfetten.
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Wie Sie Lachsfiletwürfel perfekt braten
4
Jede Brötchenseite mit etwas Avocadocreme bestreichen. Die Burger aus Zwiebelringen, Salat, Fisch-Patties, Rote Bete-, Tomaten- und Gurkenscheiben sowie den Sprossen zusammensetzen. Die Deckel auflegen und nach Belieben mit Spießen fixieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo idhd, natürlich essen Vegetarier keinen Lachs :-) Danke für den Hinweis, wir haben den Fehler behoben. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
11,65 €
Läuft ab in:
-35% auf den Tefal Optigrill mit App-Steuerung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
174,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
12,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages