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Burger mit Lammfleisch

Burger mit Lammfleisch

25 min, fertig in 33 min
Zeit:
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Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Petersilie
1 Stiel Minze
1 Ei
2 EL Weißbrotbrösel
600 g Lammhackfleisch
Salz
1 Msp. Bio-Zitronenschale
Pfeffer
4 rote Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
100 g Blattsalat z. B. Eichblatt
12 Mini-Hamburger-Brötchen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit dem Knoblauch, dem Ei und den Bröseln unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz, Zitronenabrieb und Pfeffer würzen und aus der Masse 12 kleine Frikadellen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Zu den Burger auf das Blech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Öl beträufeln und die Burger mit dem restlichen Öl bepinseln. Unter dem Grill 3-4 Minuten bräunen, die Frikadellen dann wenden und weitere 3-4 Minuten goldbraun fertig grillen (nach Belieben innen noch rosa). Die Paprikastreifen ebenfalls wenden.
4.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen.
5.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen nach Belieben unter dem Grill bräunen lassen. Die Unterseiten mit dem Salat belegen, darauf die Frikadellen, die Paprika und die Zwiebeln geben und mit den Deckeln abschließen.
Ausgabe 02/24

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