EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Burger mit Lammfrikadellen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 400 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Currypulver
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- 4 Brötchen
- 4 Blätter Eisbergsalat
- 4 EL Ketchup
Zubereitung
1.
Das altbackene Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit dem Lammhackfleisch, dem Ei, der Hälfte vom Koriander, gehacktem Knoblauch, Thymian und Currypulver vermengen. Falls nötig Semmelbrösel zum Teig geben so dass dieser gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 kleine Frikadellen formen und in heißem Öl je Seite ca. 2-3 Minuten braten.
2.
Die Brötchen halbieren und nach Belieben in einer weiteren Pfanne auf der Schnittfläche bräunen. Den Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Auf die unteren Brötchenhälften verteilen, die Frikadellen darauf legen und Ketchup darüber geben. Die Deckel auflegen und servieren.