0
Drucken
0

Burger mit verlorenem Ei, Speck und Salat

Burger mit verlorenem Ei, Speck und Salat
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhre und die Schalotte schälen und beides sehr fein würfeln. Zusammen mit dem Kohl in heißem Öl anschwitzen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 2-3 Minuten gar dünsten. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Den Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Brötchen halbieren.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Etwa 1 l Wasser aufkochen, den Essig dazugeben und vom Herd ziehen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen!). Den Speck in heißem Öl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Eier abschrecken, salzen, pfeffern und in den Bröseln wenden. In heißem Speck-Fett goldbraun braten. Den Salat auf die untere Brötchenhälfte legen und darauf die Hälfte vom Gemüse geben. Das Ei mit dem Speck und dem restlichen Gemüse darauf setzen, je einen Klecks Mayonnaise dazu geben und mit dem aufgesetzten Brötchendeckel servieren.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schminkspiegel mit Beleuchtung Beleuchteter Makeup Spiegel mit 2 Klappbaren Seitenspiegeln, 180° Drehbarer Kosmetikspiegel mit 16 Natürlicher LEDs, 3 Seiten, Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Börner Welle-Waffel PowerLine Set mit Sicherheitsfruchthalter (grün) - BPA frei
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 8M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, Weiß
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages