Burgunder Sahneschnitzel Rezept | EAT SMARTER
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Burgunder SahneschnitzelDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Burgunder Sahneschnitzel

Rezept: Burgunder Sahneschnitzel
315
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kalbsschnitzel (à 100 bis 120 g)
Salz
Pfeffer
etwas Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Butter oder Margarine
1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
125 ml saure Sahne
1 Päckchen Rahm- Bratensauce
125 ml Rotwein (Burgunder)
1 Löffelspitze Thymian
Zitronenscheibe
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Zubereitungsschritte

1

Die Schnitzel unter fließendem Wasser waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Danach mit Salz und Pfeffer einreiben und in Mehl wenden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Butter oder Margarine hinzufügen und erhitzen. Die Kalbsschnitzel hineinlegen, bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Auf eine vorgewärmte Platte legen.

3

Die Pfanne vom Herd nehmen, schnell Paprika ins Bratfett rühren. Die Sahne dazurühren und aufkochen. Soßenpulver mit Rotwein und 4 Esslöffel Wasser verquirlen, in die Pfanne gießen, rühren und aufkochen lassen.

4

Die Soße mit Thymian abschmecken, über die Kalbsschnitzel geben. Mit Zitronenscheiben garnieren und dazu frischen Salat und Nudeln oder Reis servieren.