0
Drucken
0

Burgunderkarpfen

Burgunderkarpfen
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ausgenommener Karpfen von 1,2 kg
Für die Marinade
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Lorbeerblatt
getrockneter Thymian
Saft von 1/2 Zitronen
375 ml Burgunder
Außerdem
50 g Schalotten
3 EL feines Pflanzenöl
250 g Zucchini in dünnen Scheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Semmelbrösel
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Karpfen in 4 Stücke teilen und in eine große Schüssel legen. Die Zutaten für die Marinade mischen, über die Karpfenstücke verteilen und 2-3 Stunden abgedeckt durchziehen lassen.

2

Dann die gehackten Schalotten in dem heißen Öl in einer großen Auflaufform hell anlaufen lassen. Die Zucchinischeiben zufügen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und so lange erhitzen, bis das Fett brodelt. Die Karpfenstücke in der ursprünglichen Fischform in die Form legen und mit der Marinade übergießen. Die Semmelbrösel darüberstreuen und bei 220°C in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen. Die Butter zerlassen und den Fisch nach 10 Minuten damit bestreichen. Dann weitere 10 Minuten garen. Zum Schluss mit der restlichen Butter bestreichen und in etwa 10 Minuten fertiggaren.

Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages