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Burgundersauce

Burgundersauce
199
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Markknochen
1 Frühlingszwiebel
2 kleine Möhren
50 g Knollensellerie
250 ml Burgunder
Fleischextrakt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Thymian
75 g kalte Butter oder Margarine
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Zubereitungsschritte

1

Mark aus dem Knochen lösen, würfeln und bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne auslassen.

2

Von den Frühlingszwiebeln nur das Weiße putzen, waschen und würfeln. Möhren und Sellerie waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
3

Markgrieben aus dem Fett heben und wegwerfen. Im Fett das Gemüse mittelbraun schmoren.

4

Burgunder hineingießen und den Fleischextrakt darin auflösen.

5

Bei großer Hitze auf die Hälfte einkochen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

6

Die Butter oder Margarine stückchenweise mit dem Schneebesen in den kochenden Fond einrühren und sofort servieren. Die Soße passt zu dunklem Fleisch.

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