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Burgundersauce

Burgundersauce
199
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Markknochen
1 Frühlingszwiebel
2 kleine Möhren
50 g Knollensellerie
250 ml Burgunder
Fleischextrakt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Thymian
75 g kalte Butter oder Margarine
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Zubereitungsschritte

1

Mark aus dem Knochen lösen, würfeln und bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne auslassen.

2

Von den Frühlingszwiebeln nur das Weiße putzen, waschen und würfeln. Möhren und Sellerie waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

3

Markgrieben aus dem Fett heben und wegwerfen. Im Fett das Gemüse mittelbraun schmoren.

4

Burgunder hineingießen und den Fleischextrakt darin auflösen.

5

Bei großer Hitze auf die Hälfte einkochen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

6

Die Butter oder Margarine stückchenweise mit dem Schneebesen in den kochenden Fond einrühren und sofort servieren. Die Soße passt zu dunklem Fleisch.

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