Burgundersauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Burgundersauce

Burgundersauce
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Schalotten abziehen und mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.

2

2 schwach gehäufte Tl. Zucker, 125 ml Fleischbrühe, Zitronensaft und Salz hinzufügen und die Schalotten darin glasig dünsten lassen.

3

Margarine zerlassen und Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es fast dunkelbraun ist.

4

250 ml Fleischbrühe und 125 ml Rotwein hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen und darauf achten, daß keine Klumpen entstehen.

5

Die Schalotten unterrühren, die Soße zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.

6

Mit Salz und Burgunder abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Die Soße mit Thymian abschmecken.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages