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Burgundersauce

Burgundersauce
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schalotten abziehen und mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.

2

2 schwach gehäufte Tl. Zucker, 125 ml Fleischbrühe, Zitronensaft und Salz hinzufügen und die Schalotten darin glasig dünsten lassen.

3

Margarine zerlassen und Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es fast dunkelbraun ist.

4

250 ml Fleischbrühe und 125 ml Rotwein hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen und darauf achten, daß keine Klumpen entstehen.

5

Die Schalotten unterrühren, die Soße zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.

6

Mit Salz und Burgunder abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Die Soße mit Thymian abschmecken.

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