0
Drucken
0

Butter-Bandnudeln

Butter-Bandnudeln
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben.

2

Die Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzufügen und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten.

3

Den Nudelteig in Klarsichtfolie einwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

4

Erkaltetem Teig aus der Folie wickeln. Entweder mit einer Nudelmaschine zu breiten Bandnudeln verarbeiten oder den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen, hauchdünn mit Mehl bestäuben und wie eine Roulade aufrollen.

5

Mit einem scharfen Messer Teigröllchen in beliebiger Breite abschneiden.

6

Die Teigröllchen abwickeln und in kochendes Salzwasser geben.

7

Etwa 2-3 Minuten in dem Wasser köcheln lassen, dann zum Abtropfen in ein Sieb geben und Nudeln kalt abschrecken.

8

Kurz vor dem Servieren in heißer Butter unter Schwenken erhitzen und mit Salz würzen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter