Butter-Makkaroni mit buntem Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Butter-Makkaroni mit buntem GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Butter-Makkaroni mit buntem Gemüse

Rezept: Butter-Makkaroni mit buntem Gemüse
475
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Zwiebel
100 g Lauchstange
40 g Sellerieknolle
30 g Möhren
40 g weiße Rübe
300 g Tomaten
40 g Butter oder Margarine
Salz, weißer Pfeffer
zerriebener Thymian
Ausserdem
3 l Wasser
Salz
250 g Makkaroni
20 g Butter
80 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch, Sellerieknolle, Möhre und weiße Rübe putzen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Tomaten häuten, Stengelansätze rausschneiden. Tomaten halbieren, entkernen, vierteln.

2

Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Gemüse und Tomaten reingeben. Salz, Pfeffer und Thymian reingeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt 25 Minuten dünsten.

3

In der Zwischenzeit Wasser mit Salz aufkochen. Makkaroni reingeben und 20 Minuten ohne Deckel kochen. Auf einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.

4

Butter in einem Topf erhitzen. Makkaroni darin 3 Minuten schwenken. In eine vorgewärmte Schüssel geben. Gemüse darauf verteilen. Geriebenen Käse getrennt dazu reichen.