Butter-Nuss-Kekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Butter-Nuss-KekseDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Butter-Nuss-Kekse

Rezept: Butter-Nuss-Kekse
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 36 Stück
80 g Butter oder Kokosfett
100 g Honig
200 g Weizenmehl (Vollweizenmehl)
Hier online kaufen!100 g Cashewkerne gemahlen
Vanilleextrakt (Pulver)
geriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter bzw. das Kokosfett mit Honig verschlagen.

2

Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles verrühren.

3

Bälle von 2-3 cm Durchmesser formen, flach drücken und auf ein leicht gefettetes Blech legen.

15-20 Minuten lang bei 180°C backen.

Weitere Vorschläge: Nüsse variieren; nachdem die Bälle geformt wurden, mit dem Daumen eine Vertiefung hineindrücken und mit Marmelade füllen.

Zusätzlicher Tipp

Mit Ingwertee genießen.

Man kann die Teigmischung gleich backen oder sie zu einer Rolle geformt und in Plastikfolie eingewickelt einige Wochen lang in der Kühltruhe aufbewahren. Die Rolle vor dem Backen in Scheiben schneiden.