Butter-S-Gebäck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Butter-S-GebäckDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Butter-S-Gebäck

Butter-S-Gebäck
87
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
Für den Teig
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eigelbe
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g Dinkelmehl
1 Eiweiß
Margarine zum Einfetten
Für die Garnitur
1 Eigelb
1 EL Milch (1,5 % Fett)
2 EL Hagelzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eigelb zugeben. Zum Schluss das Mehl. Eiweiß zugeben, wenn Teig zu fest ist. Teig in Spritzbeutel geben. S-förmig auf ein gefettetes Blech spritzen.

2

Eigelb mit Milch verquirlen. Teil der Plätzchen damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Rest bleibt der Abwechslung wegen ohne Garnierung.

3

In den vorgeheizten Ofen schieben. (Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.)